W.&J. Graham's
Die Geschichte zweier Familien in drei Jahrhunderten. W & J Graham's ist seit fast zweihundert Jahren ein unabhängiges Familienunternehmen, das für die Herstellung der besten Portweine bekannt ist.
Graham's war schon immer ein Pionier. Graham's war eines der ersten Hafenunternehmen, das 1890 in seine eigenen Weinberge im portugiesischen Douro-Tal investierte und ist heute auf dem neuesten Stand der Innovation bei der Weinbereitung.
Heute teilen sich fünf Symington-Cousins die Verantwortung für jeden Aspekt des Unternehmens und stellen persönlich die Graham-Weine her. Auch sie beschäftigen sich seit vielen Generationen mit Port und dem Douro. Die Abstammung reicht bis in die Mitte des 17. Jahrhunderts zurück.
Der Mönch vergaß damals - Port, der reiche, süße Likörwein, der auf der ganzen Welt genossen wird, verdankt seine Existenz einem von der Geschichte vergessenen Mönch im abgelegenen Douro-Tal.
Es wird behauptet, dass zwei Weinhändler im 17. Das war embryonaler Port.
Sie entschieden sich für diese Methode der „Anreicherung“, um ihre Weine für die lange Seereise zurück nach England zu konservieren. Dieser Wein hat seinen Namen von der Stadt, in der diese Händler ihren Sitz hatten: Porto (Porto), von wo aus er bis heute in die ganze Welt verschifft wird.
Portwein wird immer noch auf diese Weise hergestellt, indem die Gärung des Traubenmostes (oder -saftes) absichtlich durch die Zugabe eines klaren Traubenbrands namens Aguardente, allgemein als "Brandy" bezeichnet, unterbrochen wird. Dadurch bleibt ein Großteil des natürlichen Zuckers der Trauben erhalten und verleiht dem Port seine charakteristische Süße und Fülle.
Die Trauben, aus denen Portwein hergestellt wird, müssen in der bergigen Region Upper Douro im Norden Portugals angebaut werden, der 1756 weltweit ersten offiziell abgegrenzten Weinregion. Diese geschützte Region ist der einzige Ort der Welt, der authentischen Portwein produzieren kann.