Region, Natur und Qualität – das sind die drei Säulen der Pöckl’schen Weinproduktion und das Ergebnis sind Weine mit Charakter und Langlebigkeit.
Auf rund 39 Hektar Rebfläche im burgenländischen Seewinkel produziert die Familie Pöckl in Familientradition seit 100 Jahren in einem (arbeits-) intensiven Dialog mit der Natur, den klimatischen Bedingungen und den Bodenverhältnissen individuelle, charaktervolle Rotweine mit Vorliebe aus den gebietstypischen Sorten St. Laurent, Blaufränkisch und Zweigelt, aber auch die internationalen Varietäten Cabernet Sauvignon, Merlot, Pinot Noir und Syrah zeigen mit Pöckls Handschrift die Stärke des pannonischen Terroirs auf.
Mit Rosso e Nero, Admiral und Rêve de Jeunesse verfügt das Weingut über Cuvées, die nicht nur in Österreich zur Spitzenklasse gezählt werden. Eine lange Liste von Auszeichnungen bestätigt dies.
Durch naturnahe Bewirtschaftung der Weingärten wird der Grundstein für die Pöckl’schen Qualitätsweine gelegt, denn „was man versäumt, im Weingarten zu erarbeiten, kann man im Keller nicht mehr nachholen“, so René Pöckl.
In den daraus hervorgehenden Weinen sollen die feinen Nuancen von regionaler Typizität, Klima und Lage durch die Sorgfalt der Weingartenarbeit und die Vinifizierung wahrnehmbar werden – mit allen Sinnen!