Marzadro | Italien, Trentino, Nogaredo
Wo Alpenkräuter, Reben und Familiengeist destillieren.
Im Herzen des Trentino, in Nogaredo, gründete die Familie Marzadro 1949 eine Brennerei, die heute zu den renommiertesten Grappa-Destillerien Italiens zählt. Aus einem kleinen, mutigen Traum entstand ein Haus, das sich seit jeher der Handwerkskunst, Reinheit und Innovation verschrieben hat.
Die Basis der Marzadro-Grappas sind frische, aromatische Trester von Rebsorten wie Moscato, Teroldego, Chardonnay oder Müller-Thurgau, die unmittelbar nach der Pressung verarbeitet werden. In modernen Brennblasen aus Kupfer wird traditionell diskontinuierlich destilliert, oft sortenrein, teils im Holzfass ausgebaut, teils kristallklar abgefüllt.
Mit über 70 Jahren Erfahrung verbindet Marzadro heute Nachhaltigkeit, Familientradition und Experimentierfreude – von klassischen Grappas bis zu innovativen Likören mit alpinen Kräutern.
„Unsere Aufgabe ist es, die Essenz des Trentino in jedem Tropfen einzufangen.“
– Familie Marzadro
Marzadro ist Grappa in Reinform – authentisch, charaktervoll und von alpiner Klarheit.
Q Distilleria Marzadro ※ A.M