Byrrh | Frankreich, Roussillon, Thuir
Wo Südfrankreich in Kräutern und Wein erzählt wird.
Im Jahr 1866 gründeten die Brüder Pallade und Simon Violet in Thuir den Aperitif Byrrh – eine Vermouth-Spezialität aus kräftigen Weinen des Roussillon, verfeinert mit Chinarinde und aromatischen Kräutern. Schon um die Jahrhundertwende wurde Byrrh zum weltweiten Exportschlager, geliebt für seine Bitternote, Tiefe und südfranzösische Wärme.
Die Herstellung folgt bis heute dem historischen Verfahren: Auswahl regionaler Weine, Mazeration von Kräutern und Gewürzen, Ausbau in großen Eichenfässern – darunter eines der größten Holzfässer der Welt mit 1 Million Liter Fassungsvermögen. Das Ergebnis: ein Aperitif mit unverwechselbarer Würze, perfekt pur auf Eis oder als Basis klassischer Cocktails.
„Byrrh ist mehr als ein Aperitif, er ist ein Stück französischer Lebensart.“
– Maison Byrrh
Byrrh ist Roussillon pur – authentisch, charakterstark und mit einem Hauch Nostalgie.
Q Byrrh ※ A.L.A