Die Familie De Carlo besitzt nicht nur eine der ältesten Ölmühlen Italiens, sondern auch eine der besten. Bei diversen internationalen Wettbewerben konnten die Öle von Saverio und Grazia bereits Auszeichnungen gewinnen.
Spricht man mit Saverio und Grazia De Carlo erzählen Sie einem voller Stolz die Geschichte Ihres Öles. Bereits 1598 erwarb die Familie ihre Felder, um dort Olivenbäume anzupflanzen. Etwas später wurde dann die Ölmühle gebaut, die bis heute zu einer der ältesten Italiens zählt und kürzlich restauriert wurde. Bereits Anfang des 19 Jahrhundert stehen die Öle der Familie erstmalig im internationalen Rampenlicht. Auf Fachmessen in London, Paris und Rom gewinnen De Carlo Öle diverse Auszeichnungen.
Die Bandbreite der Ehrungen für das Tenuta Arcamone ist schier endlos. Insgesamt zehn Auszeichnungen konnte das Öl allein in den letzten Jahren sammeln. So überzeugte das Tenuta Arcamone bei diversen Fachmessen sowie im renommierten Olivenöl-Magazin „Oli d’Italia“ von Gambero Rosso und den Olio Awards des FEINSCHMECKERs.
Und auch der fachkundige Olivenöl-Reiseführer Flos Olei des berühmten Experten Marco Oreggia würdigt die Arbeit der Familie De Carlo mit der Auszeichnung als „beste Olivenölmühle der Welt“ (2014) und stets hohen Punktzahlen.