Tenuta di Biserno
Lodovico Antinori wurde 1943 als jüngstes von drei Kindern in die Weindynastie Antinori geboren und arbeitete viele Jahre in den USA und in Südostasien bevor er sich dem Weinbau zuwandte.
Vor rund 15 Jahren startete Lodovico Antinori gemeinsam mit seinem älteren Bruder Piero ein neues Weinprojekt. Lodovico hatte mit der Tenuta di Biserno nahe Bibbona ein Juwel mit vielversprechendem Terror entdeckt.
2001 wurden die ersten Weinberge angelegt. Die Rebzeilen sind so ausgerichtet, dass die kühlende Brise des nahegelegenen Meeres durch die Weinberge streifen kann. So können sich die Aromen in den Trauben auch in Jahren extremer Hitze ungehindert entfalten.
Die Weine der Tenuta sollten keine wuchtigen, ausladenden Kraftpakete werden, sondern finessenreiche und geschmeidige Tropfen, konzentriert und doch angenehm zu trinken. 2003 folgte die erste Lese – Insoglio del Cinghiale begründete als erster Wein den Erfolg Bisernos.