Die Kunst des Destillierens - seit 1897 Privileg der Familie Nonino
Qualität, Innovation, Forschung, Professionalität und Begeisterung für die eigene Arbeit sind die Unterscheidungsmerkmale. Auf den Firmengründer Orazio Nonino folgen Luigi, Antonio, Benito mit Giannola, Cristina, Antonella und Elisabetta.1897 ist das Jahr, in dem sich Orazio Nonino mit seiner eigenen Brennerei in Ronchi di Percoto niederlässt, die bis dahin nur in Form eines fahrbaren Destillierkolbens auf Rädern bestanden hatte.
Giannola Bulfoni Nonino wird 1998 vom Italienischen Staatspräsidenten zum Cavaliere del Lavoro ernannt; die höchste Auszeichnung für geleistete Arbeit. Giannola ist eine der 25 Frauen der insgesamt 500 Personen, die in der Geschichte der Italienischen Republik diese Auszeichnung erhielten,
Vor dreißig Jahren revolutionierten Giannola und Benito Nonino das System der Produktion und Präsentation des Grappa in Italien und weltweit. Der erste Grappa aus einer einzigen Rebsorte, der Monovitigno® Nonino, wurde geboren, indem sie den Trester der Picolit Trauben getrennt destillierten. Der Erfolg war so überwältigend, dass sich die meisten italienischen und ausländischen Destillateure dazu veranlasst sahen, dem Beispiel Nonino zu folgen.