Kombination aus Zitrusfrucht, gekochter Agave und Vanillesüße. Der Olmeca Altos Reposado Tequila gibt sich leicht holzig und wertet Drinks auf.
BEWERTUNG:
| 93 Falstaff |
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Wie man es von der Olmeca Destillerie erwarten darf, so entsteht auch dieser exquisite Olmeca ALTOS Reposado Tequila aus 100% Agave in reiner Handarbeit. Der Jimandores erntet nur die besten Agaven für diesen exquisiten, lange gereiften Reposado Tequila.
Dabei ist das Klima in der Los Altos Region perfekt geeignet für den Anbau der blauen Weber Agave. Nach der Destillation wird der Altos Tequila dann für 6 – 8 Monate unter perfekten Bedingungen in Ex-Bourbon Whisky Fässern gereift. Abgefüllt wird dieser Premium Tequila dann mit 38 % Vol. in eine 0.7 l Flasche.
Mit seiner fruchtigen Note die einen Touch von Zitrus und auch Orangen Aromen zeigt, wirkt er sehr frisch in der Nase. Ein Hauch von Grapefruit und Vanille unterlegt von Eichenholz rundet das anspruchsvolle Bouquet ab. Eine vollmundige Süße, die mit leichter Agaven Aromatik, Vanille und auch Zitrus Frucht unterlegt ist, zeichnet am Gaumen ein komplexes Aromenbild. Sehr facettenreich im Geschmack und von einer perfekt ausbalancierten Aromatik geprägt, legt er sich leicht cremig ab. Er klingt sehr langsam ab und zeigt hierbei eine feine Vanille Note, die mit ein wenig Eichenholz gespickt ist.
Als Basis dient diesem Altos Reposado Tequila der exzellente Olmeca Altos Plata der jedoch im Gegensatz zu dem Blanco dann für lange Zeit in Eichenfässern ruhen darf. Diese 6-8 monatige Reifezeit rundet den Geschmack sehr harmonisch ab und verleiht ihm eine fruchtigere Note, so wie sehr viel mehr Tiefe im Geschmack. Auch die tolle Farbe wird natürlich durch die Fassreifung begünstig, was sich im Glas sehr schön abzeichnet.
Insiderwissen: Der Jimadores der für die Ernte der Agave Pflanzen verantwortlich ist, wählt für die ALTOS Qualität von Olmeca nur perfekt gewachsene Agaven aus. In der Gegend um Los Altos, wo man die Agaven Plantagen von Olmeca findet, herrscht ein perfektes Klima für das Wachstum der blauen Weber Agave.
Nach der Ernte wird die Agave dann in alten Backstein-Öfen für 3 Tage geröstet. Im Anschluss daran verarbeitet Jesús Hernández, der Master Distiller von Olmeca die Agaven in seinem Kupferbrennkessel. Dabei wird eine spezielle Hefekultur zugeführt, was dem Tequila eine fantastische, natürliche Süße beschwert.
Kombination aus Zitrusfrucht, gekochter Agave und Vanillesüße. Der Olmeca Altos Reposado Tequila g..
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