Rubinrote Farbe, Aromen nach hellroten Kirschen, Himbeeren und reife Weichsel, die sich am Gaumen widerspiegeln, ausfüllend und fein mit angenehmer Gerbsäure, mild und trinkanimierend. Hier mehr.....
Die Gärung erfolgt mit den Schalen, um die roten Farbstoffe und die Gerbsäure (Tannin) auszulaugen; während der Gärung wird der Saft immer wieder über den Tresterhut gepumpt, um diesen zu befeuchten und eine bessere Auslaugung der Farbe und Gerbsäure zu erzielen.
Nach zwei Wochen wird der junge Wein von den Schalen getrennt, in Holzfässer umgefüllt und die Säure auf biologischem Weg abgebaut (malolaktische Gärung). Der Wein reift über zwei Winter ohne Filtration in alten Eichenfässern, um Stabilität und Füllreife zu erlangen.
Passt gut zu dunklem Fleisch, Wild und auch Nudelgerichten Trinktemperatur im Sommer leicht gekühlt (16°) als Alternative zu Weißwein, ansonsten klassische 18° C; Falls der Wein noch im jungen Stadium getrunken wird, empfehlen wir ihn für zwei bis drei Stunden in einer Karaffe zu lüften. ©umathum
Rubinrote Farbe, Aromen nach hellroten Kirschen, Himbeeren und reife Weichsel, die sich am Gaumen wi..
Mit einem WEINHERZ-Account, navigierst Du Dich ganz schnell & easy durch den Bestellvorgang und hast damit auch alle Informationen zu Deinen Liefer- & Rechnungsadressen, sowie die Verfolgung Deiner Aufträge (Sendeverfolgung) und vieles mehr im Blick.
WEINHERZ Konto erstellenKeine Artikel in Ihrem Warenkorb