BEWERTUNG
| 94 Robert Parker |
| 94 Falstaff |
| 93 James Suckling |
| 93 Veronelli |
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Eine klassische Cuvée aus international bekannten Rebsorten, geprägt von der toskanischen Sonne.
Die Bezeichnung »Zweitwein« würde dem Terra di Monteverro nicht gerecht, auch wenn er sich die Zusammensetzung mit seinem bekannteren großen Bruder, dem Monteverro, teilt: Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Merlot und Petit Verdot prägen ihn und reifen 18 Monate in französischen Eichenfässern.
Ein ausgesprochen harmonischer Wein, der Struktur und Intensität in sich vereint und das faszinierende Terroir sowie die Charakteristik des Landstrichs widerspiegelt.
„An der Nase gibt es eine wahrhaftige Explosion von Veilchen und reifen Schwarzkirschen, dazu Cassis, Brombeere, Wacholder, Lorbeer, Farn, Tabakblätter und Leder. Eine volle und lebhafte Vielschichtigkeit, am Gaumen dann elegant und körperhaft. “
Verkostung: Leuchtendes Rubinrot. Elegante und einladende Nase, feine Würze, reife Waldbeerfrucht, feine erdige Noten, Eisen, satt. Am Gaumen mit noch etwas jungem Tannin, welches Frische gibt, herzhaft, zugänglich, kommt in mehreren Phasen daher, kann gut reifen, toller Second Vin, sagt Falstaff.
BEWERTUNG
| 94 Robert Parker |
| 94 Falstaff |
| 93 James Suckling |
| 93 Veronelli |
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