Der Grüne Veltliner 333 mundet nach Zitrusfrüchten, Honigmelone und schwarzem Pfeffer. Hier mehr.....
Große Weine sind bescheiden im Auftritt, so auch der 2021er Veltliner 333. Sowohl im Duft als auch am Gaumen mit typischen Veltlineraromen wie Grapefruit, Honigmelone, Zitruszesten und schwarzem Pfeffer ausgestattet, drängt er sich nie auf, bietet aber eine enorme Vielschichtigkeit an. Die perfekt reifen Trauben bieten Fruchtfülle mit kristallklarer Präzision und beschwingter Leichtigkeit. Ein Veltliner, wie er sein soll mit aristokratisch und dabei freundlich charmant.
Will man den Veltliner 333 jung genießen, empfiehlt sich, ihn mit gegrillten oder gebratenen Fischen oder Meeresfrüchten zu kombinieren. Krabben oder ein Hummer werden von ihm perfekt begleitet. Um ihn nicht zu überdecken, sollten die Speisen nur zart mit Kräutern gewürzt werden. Große Gläser helfen in jedem Fall zum besten Genusserlebnis.©Franz Türk
Leuchtendes mittleres Grüngelb, Silberreflexe. Feine gelbe Apfelfrucht, Nuancen von Pfirsich, zarte Kräuterwürze, tabakiger Anklang, ein zarter Hauch von Orangenblüten. Saftig, komplex, feines weißes Kernobst, seidige Textur, finessenreicher Säurebogen, hochelegant, ein Hauch von Extraktsüße im Abgang, bleibt sehr lange haften, bereits zugänglich, verfügt über Reifepotenzial für Jahre, sagt Falstaff.
Der Grüne Veltliner 333 mundet nach Zitrusfrüchten, Honigmelone und schwarzem Pfeffer.
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