Glänzendes Gelbgrün, saftige Äpfel, zart floral, ein feiner Honigtouch, saftig, gelbe Tropenfrucht, Grapefruit, schöner Fruchtschmelz, feingliedrige Säurestruktur, mineralischer Nachhall.
BEWERTUNG
| 93 - 95 Falstaff |
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Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Zart mit Limettenzesten unterlegte frische Apfelfrucht, ein Hauch von Wiesenkräutern, feinwürziges Bukett. Saftig, elegant, reife Apfelfrucht, ein Hauch von Blütenhonig, mit dezenter Säure unterlegt, mineralisch, bleibt gut haften, ein facettenreicher Speisenbegleiter, sagt Falstaff.
Sagenumwoben und mit seiner blau-weißen Pracht thront der Kirchturm des Stiftes Dürnstein auf einem Felsen an der Donau. Die Renovierung des Stiftes verdanken wir dem damaligen Stiftspfarrer Prof. Distelberger. Ihm zu Ehren und jenem Kirchturm, der als Symbol für die Wachau gilt, wurde dieser Wein gekeltert. Prof. Adolf Distelberger (1930 – 2003) stand auch Pate für diesen Wein.
Sinnbildlich für die umfassende Wachau, wachsen die Trauben für diesen Wein in den schönsten Einzellagen. Die kalkliebende Pflanze Bergdistel sowie der umgekehrte Name des Taufpaten stehen hier als Synonym für Weissenkirchner und Dürnsteiner Rieden und komplettieren somit das Wortspiel. Das Zusammenspiel von Kühle, Reife und Vitalität lässt diesen Veltliner in seiner finessenreichen Eleganz erstrahlen!
Glänzendes Gelbgrün, saftige Äpfel, zart floral, ein feiner Honigtouch, saftig, gelbe Tropenfruch..
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