Jameson | Irland, County Cork, Midleton
Wo Triple Distilled zum Synonym für Irish Whiskey wurde.
Seit 1780 steht der Name Jameson für einen Whiskey-Stil, der weltweit Kultstatus erlangt hat: weich, ausgewogen und dreifach destilliert. Gegründet in Dublin von John Jameson, wird der Whiskey heute in der traditionsreichen Midleton Distillery im County Cork produziert – eine der modernsten Brennereien der Welt, die dennoch das historische Erbe wahrt.
Die Basis bilden irische Gerste und reines Wasser, kombiniert mit einer einzigartigen Mischung aus Pot Still Whiskey und Grain Whiskey. Dreifache Destillation sorgt für die legendäre Sanftheit, während die Reifung in amerikanischen Bourbon- und spanischen Sherryfässern für Aromen von Vanille, Honig, geröstetem Holz und einer Spur Nussigkeit verantwortlich ist.
„Sine Metu – Ohne Furcht. Das ist seit 1780 unser Motto.“
– Jameson Irish Whiskey
Jameson ist nicht nur Whiskey, sondern ein Stück irische Lebensfreude, das Gläser in aller Welt verbindet – ob pur, im Longdrink oder im Cocktail.
Q Jameson ※ A.L.A