Der Lagrein Südtirol Alto Adige DOC ist intensiv, fruchtig, würzig und leicht animalisch. Hier mehr.....
Der Lagrein ist zauberhaft kirschrot mit rubinrotem Schimmer. In der Nase spürt man einen Hauch von Leder und Kakao, sowie schmeckt man den intensiven, würzigen, fruchtigen Geschmack der mit Zweschge und herrlich frischen Beeren verfeinert ist.
Schon 1370 namentlich in Südtirol erwähnt, ist diese autochthone Sorte ein Aushängeschild des Südtiroler Weinbaus. Er stammt aus einer natürlichen Kreuzung von Teroldego und einer weiteren heimischen Rebsorte und ist mit dem Syrah verwandt. Der Lagrein bevorzugt die heißen Lagen im Bozner Talkessel, die von Sand, Kies und Porphyr gekennzeichnet sind.
Lagrein, eine der typischsten Rotweinsorten Südtirols und der Kellerei Bozen, gedeiht in der Talsohle rund um die Stadt Bozen und den Stadtteil Gries, bei hohen Temperaturunterschieden zwischen Tag und Nacht. Die Rebsorte bringt farbintensive und komplexe Weine hervor, die mit einer typischen Säure bestechen. ©Alois Lageder
Der Lagrein Südtirol Alto Adige DOC ist intensiv, fruchtig, würzig und leicht animalisch.
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