Strahlendes Gelbgrün, elegante Tropenfrucht & ein Hauch Blütenhonig, schöne Mineralität, tiefe Frucht, fein integrierte Säure, exakt strukturiertes Finish.
BEWERTUNG:
| 95 Falstaff |
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Die Weingärten des Tegernseerhofs erstrecken sich über die schönsten Lagen der Wachau. Sie sind geprägt von steilen Terrassen aus massivem Urgestein, die optimal von den Winden und der Sonne umspielt werden. Das Ergebnis: eine unglaubliche Dichte an Aromen, die sich in den Smaragden des Weinguts auf unterschiedlichste Weise zu erkennen gibt. Ob Grüner Veltliner oder Riesling, jeder Wein hat seine eigene Persönlichkeit – jeder seinen eigenen Charakter.
Die Trauben des Riesling gedeihen auf den obersten Steinterrassen des Berges, wo sie lange am Stock verweilen können und – vom warmen Klima verwöhnt – eine zarte Frucht und feine Würze entwickeln.Weiter unten am Berg haben die Trauben des Grünen Veltliners ihre Heimat. Hier ist der Urgesteinsboden von einem stärkeren Lösseinschlag gezeichnet, was dem Wein eine finessenreiche Geschmeidigkeit und einen rauchigen Charakter verleiht. Beiden Weinen gemeinsam ist ihre feine Struktur, ihr langer Nachklang und ihr enormes Potenzial. Dies liegt nicht zuletzt an den eigenen Rebselektionen, die im Tegernseerhof seit Jahrhunderten eingesetzt werden. © Tegernseerhof
Strahlendes Gelbgrün, elegante Tropenfrucht & ein Hauch Blütenhonig, schöne Mineralität, tiefe F..
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