100% Nebbiolo aus dem Bussia-Gebiet von mind. 30 Jahren alte Reben. Hier mehr.....
Es handelt sich um eine Reihe von Weinbergen im Dorf Bussia Soprana in der Gemeinde Monforte d'Alba mit einer Fläche von etwa 9 Hektar. Der Boden besteht aus hellgrauen, kalkhaltigen Mergeln aus dem Miozän, es ist ein Lehm- und Ton-Schluffboden.
Die Weinberge sind unterschiedlich exponiert, südlich, südöstlich und südwestlich, 25 bis 50 Jahre alt, Pflanzung 2,40 * 0,90 Meter, Spalierrebe und Guyot-Wachstumssystem. Der Ertrag liegt bei 50/60 Doppelzentnern Trauben pro Hektar. In diesem Ensemble von Weinbergen haben wir: Vigna nuova, Punta e Navai, Weinberge, die sich in einem Gebiet befinden, das von denjenigen, die Nebbiolo für Barolo produzieren, sehr gefragt ist. Alle diese Weinberge gehören zum Gebiet Bussia Soprana, einschließlich Vigna Colonnello und Vigna Gabutti della Bussia.
Rebsorte: Nebbiolo 100%, Wachstumssystem: Guyot, Durchschnittsalter der Reben: 15/30 Jahre
Weinlesezeit: Oktober, Material der Gärungsfässer: Fässer aus rostfreiem Stahl bei einer Gärungstemperatur von 28°/32° C. Mazeration: 20 Tage, Reifung: 30 Doppelzentner französischer Eichenfässer für 24 Monate
Quelle: Bussia Soprana
100% Nebbiolo aus dem Bussia-Gebiet von mind. 30 Jahren alte Reben.
Mit einem WEINHERZ-Account, navigierst Du Dich ganz schnell & easy durch den Bestellvorgang und hast damit auch alle Informationen zu Deinen Liefer- & Rechnungsadressen, sowie die Verfolgung Deiner Aufträge (Sendeverfolgung) und vieles mehr im Blick.
WEINHERZ Konto erstellenKeine Artikel in Ihrem Warenkorb