Blue Mauritius | Mautitius
Eine Mischung der feinsten mauritischen Aromen.
Die Rumproduktion auf Mauritius geht auf das 19. Jahrhundert zurück. Damals waren etwa vierzig Brennereien in Betrieb. Heute sind es weniger als zehn. Das Zuckerrohr wurde von den Holländern eingeführt, die es für die Herstellung von Arak anbauten. Seitdem wurde die Technologie der Rumherstellung von den Mauritiern von Generation zu Generation weitergegeben.
Blue Mauritius wird aus feinstem Zuckerrohr-Destillat-Rum hergestellt, der auf der Insel Mauritius destilliert wird. Die Tanks aus Portweinfässern verleihen ihm die natürlichen Aromen und beseitigt den bitteren Geschmack von gealtertem Alkohol. Dieser Prozess dauert weniger als ein Jahr und die Farbe wird stabilisiert. Es ist wichtig zu beachten, dass die Mazeration, das Mischen und die Verarbeitung in kleinen Mengen erfolgen und alle Aromen so rein wie möglich gehalten werden.
Jeder Schritt wird mit besonderer Präzision ausgeführt.
Blue Mauritius hat sowohl lokal als auch international Auszeichnungen erhalten. In dem Bestreben, die Qualität ihrer Produktionen auf Weltklasse-Niveau zu halten, nehmen sie von Blue Mauritius ständig an internationalen Verkostungen teil. Ihr globaler Erfolg hat sie so illustre Auszeichnungen wie den C2C Spirits Cup Gold Winner in Deutschland, die Enterprise Mauritius „Best Traditional Rum“-Auszeichnung und kürzlich die doppelte Goldmedaille bei den China 2017 Wine & Spirit Awards eingebracht. ©Blue Mauritius