Ein super Cremant, benannt nach dem Jahr seiner Entdeckung! Die Sekttradition in Limoux geht zurück auf das Jahr 1531, als dortige Mönche das Prinzip der Versektung entdeckten. Hier mehr.....
Langsame Traubenreifung in kühleren Lagen um Limoux bewahren Struktur und Säure in den Trauben und machen sie somit geeignet zur Versektung.
Die Trauben für den Grande Cuveé Rosé wurden handgelesen, es erfolgte eine traditionelle Flaschengärung, danach 12-monatige Hefelagerung. Die Erträge sind gering, ca. 50 Hektoliter pro Hektar. Das Ergebnis ist ein voller und sehr gut balancierter Crémant.
Sehr schönes, brilliantes Pinkrosé. In der Nase "crisp", frisch, lebhaft und elegant. Feine Noten nach frischen weißen Blüten, Pfirsichen und hellen Früchten. Subtile Anklänge nach frischer Kirsche. Lebhaft auf der Zunge, delikat und gut strukturiert aufgrund der Präsenz des Pinot Noir. Das Mousseux ist fein und anhaltend. Ein reicher, balancierter Wein mit Aromen nach roten Früchten. Das volle Finale bestätigt die Eindrücke des Buketts. Ein voller und sehr gut balancierter Crémant.
Ein super Cremant, benannt nach dem Jahr seiner Entdeckung! Die Sekttradition in Limoux geht zurück..
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