Bisquit & Dubouché | Frankreich, Cognac
Geprägt von Visionären, großen Entdeckungen und einzigartigen Leistungen
Alexandre Bisquit wurde 1799 in Jarnac, im Herzen der Cognac-Region, geboren und entstammt einer Familie von Destillateuren, die seit 1700 Cognac herstellt. Mit Pioniergeist und Ehrgeiz gründete Alexandre Bisquit im Alter von 20 Jahren seine eigene Destillerie Maison Bisquit, angetrieben von der visionären Idee, einen neuen Cognac in die ganze Welt zu exportieren. Als Innovator, der von Qualität besessen war, ging Alexandre bei der Herstellung seines Cognacs sehr sorgfältig vor. Er verbrachte sein ganzes Leben damit, eine noch nie dagewesene Destillationsmethode zu beherrschen und zu perfektionieren, die noch heute das Herzstück des unverwechselbaren Geschmacks von Bisquit & Dubouché ist. Kurz nach der Gründung seines Unternehmens lernte Alexandre Adrien Dubouché kennen, was die Geschicke des Unternehmens für immer veränderte.
Adrien Dubouché trat 1846 in die Firma von Alexandre Bisquit ein, nachdem er dessen Tochter Ermance Bisquit geheiratet hatte. Als großer Maler und Keramiker, der leidenschaftlich gerne reist, liebt es Adrien, alle Arten von Schönheit und Kunst in der ganzen Welt zu entdecken. Kreativ, ästhetisch, neugierig und im Herzen ein Bohemien, war Dubouchés künstlerisches Flair das perfekte Gegenstück zu Bisquits praktischem Verstand. Diese komplementäre Partnerschaft legte den Grundstein für eines der bedeutendsten Cognac-Unternehmen der Welt.
Das Ergebnis von Leidenschaft, Hingabe und Fachwissen.
Cognac wird traditionell nicht aus einem einzigen Eau-de-vie hergestellt, sondern ist eine Mischung aus verschiedenen Weingütern, Altersstufen und Crus. Das Mischen von Cognac ist eine komplexe und delikate Kunst, die vom Master Blender meisterhaft ausgeführt wird. Bei Bisquit & Dubouché ist der Master Blender Patrick Leger der Schlüssel zu diesem Handwerk. Mit seiner Erfahrung, seiner unvergleichlichen Intuition und seinen unübertroffenen Blending-Methoden strebt er nach Harmonie und Konsistenz für jeden Tropfen ihrer kostbaren Flüssigkeit.
Jeder der Mitarbeiter ist in seinem Fachgebiet führend, aber sie sind durch dieselbe Liebe zu ihrer Heimat und ihrem Erbe verbunden und streben ständig danach, ihr Handwerk zu perfektionieren und zu verbessern: das sind die Menschen von Cognac. Jedes Stück Holz, jede Entscheidung, jede einzelne Traube und jede Flasche ist ein Symbol für die Leidenschaft und die Werkzeuge, die ihre Markenbotschafter, Küfer, Destillateure und Winzer einsetzen, um ihr Wissen weiterzugeben und das Erbe weiter auszubauen. ©Bisquit & Dubouché