Intensives Rubinrot, rote Frucht, Waldbeeren & Kirsche, voll, weiche & samtige Tannine, hervorragend Frische, Feinheit und geschmackliche Persistenz. Hier mehr.....
Die Tenuta Badia a Passignano der Familie Antinori verwendet für diesen einzigartigen Wein ausschließlich eine Selektion der besten Sangiovese-Trauben des gleichnamigen Weingutes im Herzen des Chianti Classico Gebietes vinifiziert.
Nach der manuellen Lese und der Entrappung werden die 100% Sangiovese-Trauben sorgfältig selektiert und anschließend sanft gepresst. Die Trauben werden getrennt nach Weinbergen von denen sie gelesen wurden, vinifiziert. Nach der alkoholischen Gärung nach 10 Tagen, mazerieren die Moste noch weitere 10 bis 12 Tage auf den Schalen.
Die Weine werden dann in Holzfässer umgefüllt, in denen dann bis Ende des Jahres die malolaktische Gärung vollzogen wird, und erfahren schließlich immer noch nach Provenienz der Weinberge den Ausbau in Barriques aus ungarischem Eichenholz für die Dauer von 12 Monaten.
In dieser Phase werden die Weine ständig verkostet und kontrolliert, um die Entwicklung im Holz zu optimieren, um am Ende des Ausbaus die Weine zu vermählen, in Flaschen abzufüllen und die Reifung im Flaschenlager fortzusetzen.
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