Sattes Purpur, Kirsch & Brombeer, Veilchen, würzig & opulent, Vanillearomen & Waldbeere, komplex mit gut integriertem Tannin, endlos langes Finale.
BEWERTUNG
| 99 Falstaff |
| 98 James Suckling |
| 95 Wine Spectator |
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TEMPOS Vega Sicilia wurde 1982 von der Familie Álvarez, dem heutigen Eigentümer, gegründet, als sie die legendäre Weinkellerei in der Ribera del Duero erwarb. Die anderen Unternehmen kamen im Laufe der Jahre hinzu.
Mythos voller Wahrheit
Patriarch und Vorläufer einer Linie von außergewöhnlichen Weinen, die im Laufe der Zeit geschmiedet wurden und deren Beständigkeit sie auszeichnet und ihnen einen besonderen Charakter verleiht.
Mit seinem unnachahmlichen, festen und soliden Stil ist es ihm gelungen, einen einzigartigen und zeitlosen Geschmack zu schaffen. Eine weltbekannte Ikone, die dank der Bemühungen, der Beharrlichkeit und der Diskretion die Geschichte von
Er ist das Aushängeschild von Vega Sicilia. Die Qualitäten von Tempranillo und Cabernet Sauvignon in unterschiedlichen Anteilen sind in diesem Wein perfekt vereint. Jeder dieser beiden Rebsorten bietet einen differenzierenden Faktor, der den Wein in jedem Jahrgang großartig macht.
Die Reben werden auf Parzellen angebaut, die sich an der Schnittstelle zwischen den Hängen des Ödlands und der Schwemmlandebene befinden. Die oberflächennahen Böden bestehen aus feinen kolluvialen Ablagerungen des Hangs mit kleinen Kalksteinfragmenten. Tiefer unten gibt es reichlich Quarzkies in einem sandigen Hauptboden. An der Oberfläche befinden sich viele kantige Kalksteinblöcke.
Der Rotwein wird durch kontrollierte Gärung mit einheimischen Hefen in Holzfässern hergestellt. Die malolaktische Gärung findet ebenfalls im Holz statt. Nach der Gärung durchläuft er die wahrscheinlich längste Reifung eines Rotweins in der Welt, fast 10 Jahre zwischen Holz und Flasche. Die verschiedenen Phasen finden in verschiedenen Fasstypen statt: Amerikanisches und französisches Holz, neue und gebrauchte 225-Liter-Fässer, 20.000-Liter-Behälter - jede Charge bestimmt die Art des Holzes und die Zeit, die in jedem Behälter verbracht wird.
Nach der Phase im Holz wird er in der Flasche gereift, um einen langen und komplexen Reifungsprozess abzuschließen. Normalerweise reift er 6 Jahre im Holz und 4 Jahre in der Flasche.
Die verschiedenen Elemente seiner Zubereitung werden auf der Suche nach der Master-Linie, die den Wein geleitet hat, feinabgestimmt. Único bleibt einem klaren und gut definierten Stil treu, mit einem unnachahmlichen Charakter und Stil; Eleganz, Kraft, Alterungsfähigkeit... Ein einzigartiger und zeitloser Geschmack, der ihn in die Aristokratie der großen klassischen Weine aufsteigen lässt.
Er bietet eine unendliche Komplexität, die sich mit jedem Schluck nach und nach offenbart. Am Gaumen ist er ungemein seidig und elegant und verfügt über eine Lagerfähigkeit, die nur wenige Weine auf der Welt für sich beanspruchen können. ©Unico Vega Sicilia
Sattes Purpur, Kirsch & Brombeer, Veilchen, würzig & opulent, Vanillearomen & Waldbeere, komplex mi..
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