Goldgelb mit zarten Reflexen, markante Würze, rauchig, feine Steinobst-Aromatik, geschmackstief, texturbetont, langer Abgang mit salziger Würze.
BEWERTUNG
| 97 - 99 Falstaff |
| 97 James Suckling |
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Grüner Veltliner Trauben vom Kellerberg wurden in mehrmaligen Lesedurchgängen und strenger Selektion in der dritten Oktoberwoche händisch geerntet. Eine nur händisch durchzuführende und mühsame Bearbeitung der steilen Steinterrassen-Weingärten und der karge Boden reduzierten den Ertrag auf 5.800 kg/ha.
Nach mehreren Stunden Maischestandzeit und der Gärung in Edelstahltanks und im großen Holzfass (zum Teil spontan) wurde der Wein nach anfänglicher Lagerung im Stahltank auch einige Monate im großen Holz-Lagerfass ausgebaut.
Helles Gelbgrün, Silberreflexe. Zart würzig-tabakig unterlegte Nuancen von gelber Apfelfrucht, zart nach Mango und Ringlotten, ein Hauch von Wiesenkräutern. Saftig, Nuancen von weißem Kernobst, straff, engmaschig, feiner Säurekern, salziger Abgang, sehr große Länge, sicheres Entwicklungspotenzial, sagt Falstaff.
Goldgelb mit zarten Reflexen, markante Würze, rauchig, feine Steinobst-Aromatik, geschmackstief, te..
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