Der Lynch-Bages gehört zum Stammbaum der großen Pauillac-Weine. Hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon gekeltert, vereint er Struktur und Finesse, Eleganz und Langlebigkeit.
BEWERTUNG
| 99 Wine Spectator |
| 98 Robert Parker |
| 98 James Suckling |
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Der Wein von Château Lynch-Bages gehört zum Stammbaum der großen Pauillac-Weine. Hauptsächlich aus Cabernet Sauvignon gekeltert, vereint er Struktur und Finesse, Eleganz und Langlebigkeit. Er zeichnet sich außerdem durch seine Opulenz aus. Von Jugend an großzügig, entwickelt er mit zunehmender Reife mehr Aromen und eine größere Komplexität.
Dank der idealen Wetterbedingungen begann die Ernte am 19. September mit dem Merlot, gefolgt von Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc und Petit Verdot bis zum 9. Oktober. Bei der Ankunft in der Kellerei war der Gesundheitszustand der Trauben perfekt, mit einem hohen Zuckergehalt und außergewöhnlichen Polyphenolen.
Die alkoholische Gärung verlief unkompliziert und homogen, und die durchschnittliche Maischestandzeit betrug 21 Tage. Während des Abflusses vom 15. bis 29. Oktober lag die Saftausbeute in den Fässern unter den Erwartungen. Dann kam die Zeit der malolaktischen Gärung, die zu einem Drittel in Bottichen und zu zwei Dritteln in Fässern stattfand. Sie wurde im November abgeschlossen. Die ersten Verschnitte wurden im Dezember durchgeführt.
Der Lynch-Bages 2018 bietet ein verführerisches Mundgefühl mit kräftigen und doch seidigen Tanninen. Am Gaumen zeigt sich ein starker Auftakt von schwarzer Schokolade, Rosmarin und Gewürzen auf einem frischen Kern, der in einen langen Abgang mündet. ©Chateau Lynch Bages
Der Lynch-Bages gehört zum Stammbaum der großen Pauillac-Weine. Hauptsächlich aus Cabernet Sauvig..
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