Der Wein hat eine intensive granatrote Farbe. Hier mehr.....
Die Nase ist breit und elegant: zarte Gewürznoten verbinden sich mit Anklängen von Blumen und kleinen roten Früchten. Am Gaumen ist er intensiv und ausgewogen, mit süßen und seidigen Tanninen. Der Abgang ist anhaltend und reichhaltig.
Die Anbausaison 2018 im Barolo-Gebiet wird für heiße Temperaturen und minimale Niederschläge in Erinnerung bleiben. Der Winter war mild mit begrenztem Schneefall, während die erste Frühlingshälfte von gelegentlichen Regenschauern und Temperaturen über dem saisonalen Durchschnitt geprägt war, die eine frühe Entwicklung der Reben verursachten. Ende April wurde ein plötzlicher Temperatursturz mit mehreren Frostereignissen registriert, die Weinberge, die Barolo produzieren, waren jedoch nicht betroffen.
Die Trauben wurden sorgfältig ausgewählt, entrappt und gequetscht. Die Mazeration auf den Schalen dauerte ungefähr 8 Tage bei einer Höchsttemperatur von 30° C (86° F). Die malolaktische Gärung wurde vor Ende des Winters abgeschlossen. Der Wein reifte mindestens 18 Monate in Eichenfässern mit unterschiedlichem Fassungsvermögen, wodurch der Barolo eine große Ausgewogenheit entwickeln konnte.
Ein traditioneller Barolo, eines der historischen Etiketten von Prunotto, dessen erster Jahrgang 1905 aus den besten Trauben der Weinberge im Herzen der Appellation Barolo hergestellt wurde. Die Reifung erfolgt in großen Eichenfässern unterschiedlicher Größe, was die außergewöhnliche Typizität des Nebbiolo in dieser Region noch verstärkt. ©Prunotto
Der Wein hat eine intensive granatrote Farbe.
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