Nach der Destillation lagerte der Rum jahrelang in traditionellen Eichenfässern, danach wanderte er für eine Nachlagerung in spanische Sherryfässer, die zuvor jeweils Pedro Ximenez & Oloroso Sherry beherbergt hatten.
Mahagonifarben, reichhaltig und crem
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Erscheinungsbild: Mahagoni.
Nase: Zart, aber reichhaltig, honigartig, mit dem ganzen Reichtum von Rohrzucker. Reife Datteln, Vanille, Schokolade, sehr rosinenartig.
Gaumen: Eine sehr reiche und cremige Liebkosung, ohne Alkoholbrand. Süß, honigartig, mit Noten von buttrigem Gebäck. Eine ganze Reihe von reifen Früchten: Rosinen, Datteln, getrocknete Pflaumen, mit Noten von Vanille und Cola. Ein Hauch von gerösteten Nüssen und auch ein erfrischender Hauch von kandierter Orange.
Abgang: Süßer, und sogar weniger aggressiv als beim jüngeren Ausdruck. Warm, mit der weinigen und rosinigen Note der Sherryfässer, die besonders deutlich wird, aber auch mit einer sehr spürbaren Note von süßer Lakritze.
Kommentar: Immer noch ein leichter, einfacher Rum wie der "Gran Reserva", aber durch die zusätzliche Reifung für 16 Monate in Oloroso und Pedro Ximenez Fässern komplexer, reicher, süßer und noch samtiger geworden.
Quelle: (Rum Nations)
Nach der Destillation lagerte der Rum jahrelang in traditionellen Eichenfässern, danach wanderte er..
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