Komplett mit pflanzlichen Noten von gekochter Agave, ist der Plata leicht zitrusartig und süß mit einem fruchtigen Aroma.
BEWERTUNG:
| 90 Falstaff |
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Der Olmeca ALTOS Plata Tequila ist ein neuer Premium Tequila aus Mexiko der aus 100% Agave hergestellt wird und bei dessen Herstellung sehr viel Handarbeit erforderlich ist. Die Agaven stammen zu 100% aus der Region Los Altos, was anhand des dortigen Mikroklimas der Garant für höchste Qualität ist. Der Jimadores der die Agaven schneidet genießt bei Olmeca ein hohes Ansehen, da er schon über die Qualität des Tequila entscheidet. Nur die besten Agaven, der weitläufigen Felder werden für den Olmeca ALTOS Blanco Tequila geerntet.
Ein frischer Duft von würziger Agaven mit leichtem Anklang von Zitrusfrüchten und süßer Note. Sehr vollmundig und mit einem Hauch Limette und frisch gekochter Agave, ohne dabei die klassische Tequila Note vermissen zu lassen. Sehr facettenreich und mit einem Hauch von Rauch versehen, lässt er ein warmes Mundgefühl entstehen. Sehr lange, weich und mit einem kräftigen Körper im Finish legt er sich seidig am Gaumen ab.
Dieser Plata oder auch Blanco Tequila ist sicherlich ein neues Highlight aus der renommierten Olmeca Tequila Destillerie. Der Grund für diese Aussage liegt an seiner komplexen Geschmacks-Struktur. Sowohl pur, wie auch in einem Cocktail bürgt dieser ALTOS Plata Tequila für Qualität.
Für diesen ALTOS Tequila aus der Olmeca Destillerie sind die erfolgreichen Gründer der Marke Olmeca, Henry Besant und Dré Masso verantwortlich. Henry war zuvor ein erfolgreicher Bartender der viel Erfahrung im Umgang mit Tequila in das Unternehmen eingebracht hat. Eine weitere, sehr wichtige Rolle bei der Entstehung dieses Premium Tequila ist natürlich dem Master Distiller Jesús Hernández zuzuschreiben. Die zuvor von dem Jimadores geernteten Agaven werden dort dann unter der Aufsicht von Jesús schonend verarbeitet.
Die Herstellung dieses Blanco Tequila erfolgt nach der gleichen, traditionellen Methode die seit über 500 Jahren in Mexiko für die Herstellung von Tequila angewandt wird. So werden die geernteten Agaven zu Beginn für 3 Tage in Backsteinöfen geröstet. Im Anschluss an diesen wichtigen Prozesschritt werden dann die Agaven auf alten, traditionellen Radpressen gepresst. Dieser Agavensaft wird dann in kleinen, sehr alten Kupferbrennkesseln destilliert. Danach ruht der Olmeca Altos Tequila noch für kurze Zeit um sein weiches, ausgeglichenes Aroma zu erlangen.
Komplett mit pflanzlichen Noten von gekochter Agave, ist der Plata leicht zitrusartig und süß mit ..
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