Das Durchschnittsalter dieser Reben beträgt 40 - 50 Jahre, deswegen auch die Vielschichtigkeit dieses Barberas. Hier mehr.....
Von Anfang an erwarb das Unternehmen die besten Ländereien in dem Gebiet, aus dem der Name des Betriebs stammt. Im Jahr 1995, mit dem Eintritt von Guido Rossi, wurde das Gut mit einem anderen in der Gegend von Mosconi zusammengelegt und im Jahr 1999 geschah dasselbe mit dem Landgut Gabutti della Bussia.
Heute erstreckt sich der Besitz über 20 Hektar in historischen Lagen für die Barolo-Traubenproduktion (in den Gemeinden Monforte d'Alba und Castiglione Falletto). Zu den prestigeträchtigsten Weinbergen, die wir derzeit besitzen, gehören: Vigna Colonnello, Vigna Gabutti della Bussia, Mosconi und Bussia. Dreißig Jahre auf der Suche nach Exzellenz.
Rebsorte: Barbera 100%
Boden: Tuffstein und Kreide auf 350 Meter über dem Meeresspiegel
Wachstumssystem: Guyot
Durchschnittsalter der Reben: 40 bis 50 Jahre
Alkoholgehalt: 14°
Erntezeit: September
Material der Gärungsfässer: Fässer aus rostfreiem Stahl
Gärungstemperatur: 28°/32° C.
Mazeration: 15 Tage
Verwendete Hefen: ausgewählt
Reifung: 30 Doppelzentner Eichenfässer für 24 Monate
Quelle: Bussia Soprana
Das Durchschnittsalter dieser Reben beträgt 40 - 50 Jahre, deswegen auch die Vielschichtigkeit dies..
Mit einem WEINHERZ-Account, navigierst Du Dich ganz schnell & easy durch den Bestellvorgang und hast damit auch alle Informationen zu Deinen Liefer- & Rechnungsadressen, sowie die Verfolgung Deiner Aufträge (Sendeverfolgung) und vieles mehr im Blick.
WEINHERZ Konto erstellenKeine Artikel in Ihrem Warenkorb