Die Geschichte der Familie GOSSET beginnt vor über vier Jahrhunderten mit dem ersten offiziellen Vorfahren der Familie, Jean GOSSET (1484–1556), „Seigneur von Aÿ und Mareuil“. In seinen Fußstapfen traten sechzehn Generationen, die alle in Aÿ in der Champagne geboren wurden, nicht nur als stellvertretende Bürgermeister, Bürgermeister, Staatsanwälte, sondern auch im Anbau und Handel der Weine der Champagne zu Ruhm.
Unabhängig von der Zeit hatten diese Männer und Frauen ein einziges Ziel - ihr Terroir zu verbessern.
Mit der Übernahme durch die Familie Cointreau und der Geburt der CELEBRIS Vintage Cuvées Ende des 20. Jahrhunderts steigt GOSSET Champagne in die höchsten Ränge der renommierten Häuser in Frankreich und im Ausland ein.
Eine Leidenschaft, die von früher bis heute das Image und den Ruf des ältesten Weinhauses der Region prägt, dessen Name heute ein Synonym für Exzellenz für alle Kenner großer Champagner ist.
Ein traditionelles Know-how seit 1584. Seit über vier Jahrhunderten wird viel Wert darauf gelegt, das Familien-Know-how zu bewahren bei der Herstellung unserer Champagnerweine.
1584 stellte Pierre Gosset, Stadtrat von Aÿ und Winzer stille Weine, meist rote, mit den Trauben, die er von seinen eigenen Reben geerntet hat. Damals wetteiferten zwei Weine um die Ehrenplatzierung der Könige von Frankreich: der Wein von Aÿ und aus mehreren hundert Meilen weiter südlich die Weine von Beaune. Beide wurden aus der gleichen Traube hergestellt Sorten Pinot Noir und Chardonnay.
Dann, im 18. Jahrhundert, begannen die Weine in und um Aÿ zu brodeln. Noch heute werden die Gosset Cuvées in der antiken Flasche identisch präsentiert zu dem seit dem 18. Jahrhundert verwendeten. Wir vermeiden sorgfältig die malolaktische Gärung, damit die Weine behalten ihre natürliche Fruchtigkeit.